![](https://www.gruppopiccioli.it/ITA/wp-content/uploads/2018/01/img_iniziale_storia_piccioli.jpg)
Storia
La friggitoria Piccioli è nata dalle sapienti mani di mamma Pierina che, unendo l’arte della cucina in suo possesso con le conoscenze da pescatore di suo marito, friggeva e vendeva i prodotti del lago ai passanti.
Questa tradizione affascinò talmente tanto il figlio Valter che, all’età di 11 anni, fu il pioniere della vendita delle patatine fritte.
![home_piccioli_ourbrewery3](https://www.gruppopiccioli.it/ITA/wp-content/uploads/2017/11/home_piccioli_ourbrewery3.png)
La friggitoria nel 1962.
1962
La friggitoria Piccioli è nata grazie alla mamma Pierina, nel 1962. Pierina si trasferì a Monteisola al paese di Carzano (BS), sposandosi con un pescatore. Suo marito dovette partire per la Svizzera per fare il muratore e fu proprio in quel periodo che a Pierina, trovatasi sola sull'isola, venne l'idea di friggere il pesce (alborelle) che il lago d'Iseo offriva abbondantemente in quegli anni.
![storia_piccioli_1](https://www.gruppopiccioli.it/ITA/wp-content/uploads/2018/01/storia_piccioli_1.jpg)
Tutte le mattine, nonostante la fobia dell'acqua (non sapeva nuotare), con la sua barca raggiungeva la riva opposta in località Carai Park a Marone (Bs). Qui, sulla strada provinciale, posizionava il suo banchetto attrezzato di bilancia e padelle ed iniziava a friggere e vendere i prodotti del lago ai passanti diventando un punto di riferimento per i clienti abituali.
![storia_piccioli_2](https://www.gruppopiccioli.it/ITA/wp-content/uploads/2018/01/storia_piccioli_2.jpg)
![home_craftbeer_ourbrewery4](https://www.gruppopiccioli.it/ITA/wp-content/uploads/2017/05/home_craftbeer_ourbrewery4.png)
Oggi
Il figlio Valter, fin da piccolo ha auitato la madre nella sua attività. La sua prima idea l'ha avuta all'età di undici anni. Mentre la madre era impegnata a gestire la cottura del pesce, a pochi metri da lei si creerà un banchettino dotato di padella con bruciatore. Sbucciò, tagliò delle patate e si mise a friggerle e a venderle ai clienti della madre. Da qui la sua prima idea imprenditoriale, contanto che in quel periodo non esisteva la vendita di patate fritte.
Valter, dall'attività di ambulante e dalla sua approfondita conoscenza del pesce, sviluppa negli anni nuove idee adattabili ai nostri giorni, puntando sulla qualità del prodotto fresco unita alla velocità di preparazione dello stesso. Le competenze e l'esperienza acquisita nel tempo sono state tramandate al figlio Duilio impegnato nell'azienda di famiglia.
![home_piccioli_picOK](https://www.gruppopiccioli.it/ITA/wp-content/uploads/2017/11/home_piccioli_picOK.png)